견과류 효능 칼로리 종류 및 순위를 알아봤어요1. 견과류의 효능 견과류는 우리의 식단에서 필수적인 요소로 자리 잡고 있습니다. 다양한 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어 있는 견과류는 단순히 간식으로 소비되는 것을 넘어 여러 가지 건강 이점을 제공합니다. 여러 연구에 따르면, 견과류를 정기적으로 섭취하면 심혈관 질환의 위험을 줄이고, 체중 관리에 도움이 되며, 당뇨병 예방에도 효과적이라는 사실이 입증되었습니다. 특히, 아몬드와 호두는 심장 건강에 좋은 불포화 지방산과 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 연구에 따르면 이러한 지방산은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 조절하는 데 도움을 줍니다. 또한 견과류에는 항산화제가 존재하여 세포 손상을 방지하고 노화 과정을 늦추는 데 큰 역할을 합니다. 한편, 견과류에 ..